Nudelsalat mit Linsendressing Rezept für 4 Portionen

Ballaststoffe | Eiweiß | Magnesium | Vitamin B1 und B6 | Omega-3-Fettsäuren

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel würfeln und salzen. Zucchini waschen und auf der groben Seite der Gemüsereibe reiben. Bio-Zitrone waschen, Schale reiben, Saft auspressen. Petersilie hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Ein paar Stücke zur Garnierung beiseite stellen.

  • Für das Linsendressing die Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen. In einem Sieb ab-gießen und abtropfen lassen. Zusammen mit 150 ml Wasser, dem Walnussöl, 1 TL Zitronensaft und einer Prise Salz im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen.

  • Nun alles in einer großen Salatschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Mit den restlichen Tomaten garnieren. Frisch servieren.

    Unser Tipp: Schwarze Oliven können Nudeln nach einer Weile verfärben. Geben Sie daher sowohl Oliven als auch Tomaten erst kurz vor dem Servieren dazu.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen, das Dressing unterheben und nach Belieben nochmals abschmecken. Der Salat schmeckt sowohl frisch als auch als vorbereitetes Meal-Prep.

  • Nährwerte pro Portion
    Energie [kcal] 117 kcal
    Fett 2,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    davon Zucker 2,4 g
    Eiweiß 4,6 g
    Ballaststoffe 3,0 g
  • Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe:

    Oliven geschwärzt
    Bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben der Zutatenhersteller

  • Zutaten / Einkaufsliste
    150 g kleine Nudeln
    200 g Zucchini
    300 g Cocktailtomaten
    50 g gelbe Linsen
    1 kleine Zwiebel
    8 schwarze Oliven (entsteint)
    ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
    2 EL gehackte Petersilie
    3 TL Walnussöl
    Gewürze: Jodsalz, Pfeffe