Nudelsalat mit Linsendressing Rezept für 4 Portionen
Ballaststoffe | Eiweiß | Magnesium | Vitamin B1 und B6 | Omega-3-Fettsäuren
Zubereitung
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Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel würfeln und salzen. Zucchini waschen und auf der groben Seite der Gemüsereibe reiben. Bio-Zitrone waschen, Schale reiben, Saft auspressen. Petersilie hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Ein paar Stücke zur Garnierung beiseite stellen.
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Für das Linsendressing die Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen. In einem Sieb ab-gießen und abtropfen lassen. Zusammen mit 150 ml Wasser, dem Walnussöl, 1 TL Zitronensaft und einer Prise Salz im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen.
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Nun alles in einer großen Salatschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Mit den restlichen Tomaten garnieren. Frisch servieren.
Unser Tipp: Schwarze Oliven können Nudeln nach einer Weile verfärben. Geben Sie daher sowohl Oliven als auch Tomaten erst kurz vor dem Servieren dazu. -
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, das Dressing unterheben und nach Belieben nochmals abschmecken. Der Salat schmeckt sowohl frisch als auch als vorbereitetes Meal-Prep.
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Nährwerte pro Portion
Energie [kcal] 117 kcal Fett 2,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 20,1 g davon Zucker 2,4 g Eiweiß 4,6 g Ballaststoffe 3,0 g -
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe:
Oliven geschwärzt
Bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben der Zutatenhersteller
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Zutaten / Einkaufsliste
150 g kleine Nudeln 200 g Zucchini 300 g Cocktailtomaten 50 g gelbe Linsen 1 kleine Zwiebel 8 schwarze Oliven (entsteint) ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft) 2 EL gehackte Petersilie 3 TL Walnussöl Gewürze: Jodsalz, Pfeffe