Kidneybohnenaufstrich Rezept für 6 Portionen

Ballaststoffe | Eiweiß | Magnesium | Eisen | Vitamin B1 und B6 | Folsäure

Zubereitung

  • Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und mit den Zwiebeln kurz anbraten.

  • Die Kidneybohnen in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in der Pfanne vermischen.

  • Mit Zitronensaft oder hellem Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Nährwerte pro Portion
    Energie [kcal] 42 kcal
    Fett 1,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    davon Zucker 0,7 g
    Eiweiß 2,5 g
    Ballaststoffe 2,5 g
  • Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe:

    Keine bekannt
    Bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben der Zutatenhersteller

  • Zutaten / Einkaufsliste
    1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 250 g)
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL fein gehackte Petersilie
    1 TL Rapsöl
    1 TL Zitronensaft oder heller Balsamicoessig
    Gewürze: Salz, Pfeffer