Kidneybohnenaufstrich Rezept für 6 Portionen
Ballaststoffe | Eiweiß | Magnesium | Eisen | Vitamin B1 und B6 | Folsäure
Zubereitung
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Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
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Die Kidneybohnen in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in der Pfanne vermischen.
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Mit Zitronensaft oder hellem Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
Energie [kcal] 42 kcal Fett 1,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 7,3 g davon Zucker 0,7 g Eiweiß 2,5 g Ballaststoffe 2,5 g -
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe:
Keine bekannt
Bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben der Zutatenhersteller
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Zutaten / Einkaufsliste
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 250 g) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL fein gehackte Petersilie 1 TL Rapsöl 1 TL Zitronensaft oder heller Balsamicoessig Gewürze: Salz, Pfeffer