Grüner Reissalat mit Gurke und Minze Rezept für 20 Portionen

Ballaststoffen | Eiweiß | Folsäure | Vitamin B1 und E | Omega-3-Fettsäuren

Zubereitung

  • Natur-Reis in 1300 ml Wasser bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Abkühlen lassen, leicht salzen. Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • Gurke waschen, halbieren. Eine Hälfte beiseite legen, die andere in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Spinat und Minze waschen, in Streifen schneiden. Einige Minzestreifen beiseite legen.

  • Erbsen, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln, Spinat, Minzestreifen in einer Schüssel mit Öl, Essig, Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Reis mit Gemüse und Dressing vermischen.

  • Für den Dip die übrige Gurkenhälfte in feine Stifte schneiden. Mit den übrigen Minzestreifen, Saft und Schale der Bio-Zitrone sowie Joghurt, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Cashewkerne hacken. Gurken-Joghurt-Dip darüber geben und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

  • Nährwerte pro Portion
    Energie [kcal] 202 kcal
    Fett 9,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    davon Zucker 7,0 g
    Eiweiß 7,8 g
    Ballaststoffe 3,8 g
  • Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe:

    Nüsse (Cashew) / Milchprodukt / Lactose (Joghurt)
    Bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben der Zutatenhersteller

  • Zutaten / Einkaufsliste
    625 g Natur-Reis (Vollkornreis)
    750 g Erbsen (tiefgekühlt)
    200 g Frischer Babyspinat
    20 g Minze
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Salatgurken
    1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
    8 EL Rapsöl
    3 EL Apfelessig
    2 TL Senf
    100 g Joghurt (1,5 % Fett)
    150 g Cashewkerne
    Gewürze: Jodsalz, Pfeffer, Zimt