Grüner Reissalat mit Gurke und Minze Rezept für 20 Portionen
Ballaststoffen | Eiweiß | Folsäure | Vitamin B1 und E | Omega-3-Fettsäuren
Zubereitung
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Natur-Reis in 1300 ml Wasser bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Abkühlen lassen, leicht salzen. Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Gurke waschen, halbieren. Eine Hälfte beiseite legen, die andere in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Spinat und Minze waschen, in Streifen schneiden. Einige Minzestreifen beiseite legen.
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Erbsen, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln, Spinat, Minzestreifen in einer Schüssel mit Öl, Essig, Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Reis mit Gemüse und Dressing vermischen.
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Für den Dip die übrige Gurkenhälfte in feine Stifte schneiden. Mit den übrigen Minzestreifen, Saft und Schale der Bio-Zitrone sowie Joghurt, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Cashewkerne hacken. Gurken-Joghurt-Dip darüber geben und mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie [kcal] 202 kcal Fett 9,0 g davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 23,6 g davon Zucker 7,0 g Eiweiß 7,8 g Ballaststoffe 3,8 g -
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe:
Nüsse (Cashew) / Milchprodukt / Lactose (Joghurt)
Bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben der Zutatenhersteller
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Zutaten / Einkaufsliste
625 g Natur-Reis (Vollkornreis) 750 g Erbsen (tiefgekühlt) 200 g Frischer Babyspinat 20 g Minze 2 Bund Frühlingszwiebeln 2 Salatgurken 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft) 8 EL Rapsöl 3 EL Apfelessig 2 TL Senf 100 g Joghurt (1,5 % Fett) 150 g Cashewkerne Gewürze: Jodsalz, Pfeffer, Zimt